Наш проект создан на базе руководств и монографий советского профессора и учёного Ирины Николаевны Пятницкой. Ее труды, да и не только её, а всех остальных учёных СССР были прямой противоположностью западной 12-шаговой теории. Реальная наркология и наука - сейчас обесценена.

Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить. Егор Летов

 

Мефедроновая наркомания – одна из самых распространенных в России. Этот злостный наркотик сгубил уже не одну тысячу человек. Как подсаживаются на белую смерть в пакетике, почему с мефедрона невозможно слезть без врачей, чем грозит это пристрастие и сколько можно прожить на мефе?

Содержание:

  • Что такое мефедрон
  • Эффект от наркотика мефедрон и сколько он действует
  • Как употребляют мефедрон
  • Мефедроновая наркомания – основное
  • Можно ли слезть с мефедрона самостоятельно
  • Лечение зависимости от мефедрона в реабилитационном центре «НеНорма»

Что такое мефедрон

Даже название жуткое, согласитесь? Мефедрон – это синтетический психостимулятор, реализуемый на черном рынке в форме порошка двух видов: «кристаллы» или «мука». В первом случае мефедрон похож на сахар крупного размера, при надавливании превращается в мелкую пыль. «Мука» — это более мелкий порошок, внешне напоминающий обычную пшеничную муку – такой же по консистенции и, возможно, цвету.

Этот наркотик способен вызвать у наркомана сильную эйфорию, которая не сравнится ни с одним другим эффектом от психостимуляторов – это сильнейший наркотик, который молодые наркоманы по ошибке относят в разряд «легких». Нет там ничего легкого, мефедрон – это начало конца, ведь после того, как зависимый получит от него кайф, никакого другого вещества просто не захочется.

По сути, как мы уже сказали, мефедрон – это психостимулятор, но будет куда точнее, если мы отнесем его в группу эйфоретиков. Да, после принятия этого вещества у наркомана проявляются стимулирующие свойства – отсутствует аппетит, мучает бессонница, присутствует обезвоживание, болтливость и повышенная подвижность. Но уровень эйфории от мефедрона ни за что не сравнится с тем же банальным амфетамином – она интенсивнее и длительнее.

Мефедрон начал набирать популярность еще в 2008 году, уже на протяжении второго десятилетия от мефедроновой зависимости «пачками» гибнут наркоманы. Но за такое длительное время не проведено ни одного толкового исследования по изучению влияния этого страшного наркотика на организм – мы до сих пор точно не знаем, насколько он опасен и токсичен! Однако, количество смертей, связанных напрямую или косвенно с употреблением мефедрона, позволяет нам говорить о его смертельности.

Эффект от наркотика мефедрон и сколько он действует

Получение эффекта – вот главная цель употребления наркотика. Кстати говоря, стоит отметить, что не каждому наркоману по душе придется мефедрон – это довольно-таки агрессивный наркотик, и каким-нибудь условным курителям марихуаны он вряд ли понравится – слишком уж сильно от него трясет.

Выброс огромного количества гормонов удовольствия – серотонина, дофамина, норадреналина – естественно, вызывает бурную эмоциональную реакцию, психика тонет в наслаждении. Спустя пару минут после употребления наркоман расплывается в удовольствии, ему кажется, что мир идеален, он идеален, все идеально – он любит жизнь и себя. Чувство удовлетворения перемежается с бруксизмом – неконтролируемым сжиманием челюсти, тахикардией, потерей в ориентации и пространстве, чувством жажды. Но все это так невесомо и неважно, ведь мир вокруг – это что-то мягкое и милое, и так хорошо, что наплевать на последствия.

Это основное. В дополнение можем сказать лишь то, что эффект зависит от стажа и способа употребления, уровня толерантности и окружающей обстановки. Дело в том, что толерантность к мефедрону растет очень быстро – сначала наркоману хватает одной «дорожки», а затем уже и пяти становится мало.

Мефедрон употребляют «марафонами» — если по-простому – запоями. После того, как заканчивается эффект от первого принятия дозы, наркоману неистово хочется повторить – и это желание становится определяющим в его поведении. Тут начинается «ловля кайфа за хвост» — наркоман жаждет повторить это всеобъемлющее удовольствие, только вот каждая новая повторная доза не приносит того самого кайфа. И наркоман уверен, что «следующая-то точно вставит». И так каждый раз, пока не закончатся деньги и способы их найти.

Как употребляют мефедрон

Всеми возможными способами, кроме курения. Дело в том, что это вещество начинает гореть раньше, чем из него выделяются наркотические пары, так что этот путь употребления закрыт.

А так… практически все наркоманы начинают употреблять психостимуляторы назально – то есть, нюхать. Посудите сами, в каждой киноленте, где показаны наркотики, богатые дяди в костюмах делают «дорожки» из порошка и нюхают их через доллары. Наши подъездные наркоманы решили не отставать и нюхать мефедрон через 50 рублей. Как будто они тоже такие же крутые дядьки в костюмах на яхте, а не в Туево-Кукуево в хрущевке. Эх, романтика…

Дело в том, что мефедрон крайне токсичен для слизистой носа, и спустя парочку марафонов употреблять это вещество путем вдыхания просто не получается – слизистая кровит, покрывается корочками, дерет… в общем, нюхать при таких раскладах очень больно, некоторые, конечно, себя перебарывают, но долго это продлеваться не может.

И тогда наркоманы решают мефедрон поедать! Они заворачивают его в салфеточку и запивают большим количеством воды. Обязательно на пустой желудок, иначе вещество может потеряться где-то в еде и не так торкнуть. Привет, язвы! Но сейчас не об этом.

Только вот есть одна проблема – при употреблении мефедрона таким путем ощущения от наркотика совершенно не те! Не так сильно, не так круто, все не так… да и вещества надо куда больше – биодоступность через желудка меньше на примерно 20%.

Но наркоманы не отчаиваются и тут. Они покупают шприцы. И нет, не колятся. Они разводят мефедрон и употребляют его… путем клизмы! Да! А что, так не жжет почти, да и вещества надо немного… правда, все этого жутко стесняются и не признаются.

Ну а коли шприц попал в руки, тут уже как-то вроде и барьер подснялся – не так он и страшно выглядит, да и что-то уже не торкает вроде как. И все… начинается употребление с помощью инъекций в вену. Это натуральное начало конца, потому что если при назальном употреблении еще как-то можно было себя остановить от покупки очередной дозы, то при инъекционном эта возможность испаряется – у наркомана не остается выбора, и он обязательно пойдет употреблять.

Мефедроновая наркомания – основное

Давайте подытожим и введем дополнительную информацию. Мефедрон – это сильный синтетический эйфоретик, подсев на который наркоман лишает себя нормальной жизни. Этот наркотик настолько сильно кружит голову, что инъекции становятся нормой жизни.

Мефедрон можно купить онлайн в интернет-магазинах через биткоины, сейчас куча сайтов, которые занимаются продажей этого вещества. И купить его может кто угодно – хоть 11-летний ребенок, хоть 35-летний дядечка. У наркомании нет возраста и статуса, так что, если вы подозреваете своего близкого в употреблении – действуйте немедленно.

Мефедрон крайне токсичен для организма, одним из страшных последствий является гниение внутренних органов, в том числе, перегородки в сердце. Эту патологию ни на одном УЗИ не рассмотреть – видно только после вскрытия. В один момент у наркомана может просто остановиться сердце – и все! И знаете – это самая простая и легкая смерть для наркомана.

Солевые, как и мефедронщики, умирают в больницах долго и мучительно, менингит и гной из пор на коже – вот, что будет. Срок их жизни при систематическом употреблении составляет около 5-7 лет. Это раньше героинщики могли по 20 лет колоться и почти не болеть, современные наркотики не позволят прожить и десяти.

Скорость, с которой падают мефедронщики на социальное дно, крайне велика! Если при употреблении той же марихуаны жизнь разрушается очень медленно и постепенно, то при употреблении мефедрона она кубарем летит по социальной лестнице. Примерно за год человек превращается в наркомана с буклетов по противодействию зависимостям – в вонючее, страшное и худое существо.

Можно ли слезть с мефедрона самостоятельно

Скажем честно, это практически невозможно. Этот наркотик настолько плотно впивается в психику, что просто так бросить его вряд ли получится. Но вы можете попробовать. Это даже хорошо, если у вас не получится, вы поймете фатальность и бедственность своего положения, и тогда примете решение заручиться поддержкой близких и обратиться к специалистам.

Лечение зависимости от мефедрона в реабилитационном центре «НеНорма»

Реабилитационный центр в Москве «НеНорма» предлагает близким отправить своего наркомана на авторскую программу по лечению зависимости от мефедрона и других видов наркотиков. Гарантия результата, качественная психотерапия, воспитание, привитие моральных ценностей и норм, разрешение конфликтов в семье – то, что вы получите, обратившись к нам в центр.

  • Курс занятий

  • 900004 месяца

  • Рассрочка оплаты
  • Метод лечения
  • Закрытый кабинет
  • Экзамен и тесты
  • Изучить бизнес
  • Развить сеть РЦ
  • Ребцентр

  • 70000в месяц. 4-6 месяцев

  • Рассрочка оплаты
  • Метод лечения
  • Закрытый кабинет
  • Экзамен и тесты
  • Изучить бизнес
  • Развить сеть РЦ
  • Франшиза

  • 97000

  • Рассрочка оплаты
  • Метод лечения
  • Закрытый кабинет
  • Экзамен и тесты
  • Изучить бизнес
  • Развить сеть РЦ