Цель проекта НеНорма — не просто помощь отдельным людям, попавшим в беду, но и борьба с теми, кто пришёл к нам в страну и затоптал грязными сапогами нашу изумительную и грамотную наркологию.

Всё — что вы видите на этом сайте — это заслуга наших врачей! И вы должны это понимать. Вы должны знать, как попрали их заслуги и вместо честной информации нам подсунули нелепую дезу.

Насчёт моей «гениальности»

Почти каждый, кто приходит на форум, говорит мне, что они в восторге от сайта. Они говорят, что это — прорыв, что я гений, что никто до меня не смог сделать ничего подобного…

Мне такие речи слышать — очень неудобно! И я каждому пытаюсь объяснить, чтобы прекратили меня восхвалять и вешать на меня чужие ордена, так как, это всё — не только моя заслуга.

Более того, мне очень обидно понимать, что настоящих героев никто не знает. Народ не обладает этой информацией, которой уже 50 лет!!! 50 лет, понимаете? И мы, которые могли этим прекрасно пользоваться и жить счастливо, вынуждены были ходить «с носом» ПОЛВЕКА!

Нас нагло обманули. У нас украли возможность уберечь своих родных и друзей от смерти… Мне 38 лет. И в моём дворе — 9 ребят из компании, которые уже на том свете, от наркотиков. Я чуть не потеряла мужа, когда клюнула на теорию «дна».

Доколе же это терпеть?

Наши врачи, врачи СССР, еще 50 лет назад изобрели абсолютно рабочий и верный метод лечения наркомании со 100% результатом. И всё, что я описываю в статьях и то, как построена система форума — это просто следование рекомендациям величайших умов страны(Пятницкая, Портнов, Рожнов), просто в онлайн варианте.

Вот, пожалуйста, посмотрите, на каких книгах основана моя матчасть: На каких книгах основан наш метод

И вот этим людям, которые писали учебники, руководства, десятилетиями проводили опыты — им надо кланяться в ноги, а не мне. И их фамилии и заслуги должны быть известны массам.

Также, огромный вклад в создание этого сайта внёс Майоров Владимир Иванович(ведущий научный сотрудник, кандидат биологических наук) при НИИ Ломоносова, хоть он и не в курсе этого) После прочтения его статьи о том, что наркомания — не что иное, как условный рефлекс, я смогла написать статьи так, как написала. Нигде в учебниках нет на это упора, хоть это и подразумевается. Но, описано не доступно простому обывателю, скажем так.

Ещё огромная благодарность доктору Сауте, вот его страница памяти в Фейсбуке. Если бы не его одобрение и поддержка моей идеи, то я бы не решилась на развитие сайта. Он проверил статьи в 2017 - 2024 году(тогда их было мало, но основная структура инструкции уже была, с прессингом и запиранием наркомана вопреки его отрицанию). Доктор Саута сказал мне, что всё с позиции наркологии прежней — верней некуда. И он надеется, что моя информация поможет людям. Но сам он не мог подписаться под этими советами, так как, был действующим врачом, а они уже обязаны действовать по новым законам, которые подразумевают — уважение к решению наркомана. И я не упоминала нигде его имени, пока не узнала, что он умер, к сожалению. Но теперь могу сказать спасибо открыто, хоть и посмертно, за то, что поддержал и советовал не останавливаться, развивать сайт.

Я — обычный писатель. Я прочитала, переварила и написала это всё доступным языком, чтобы люди могли понять. Вот и всё. И ничего гениального тут — нет.

Да, моя заслуга в том, что я потрудилась, перечитала всё, сделала сайт, заполнила его, старалась продвинуть. Это — адский труд, не один год и я молодец. Но, к гениальности это не имеет отношения.

Я — просто исполнила свой гражданский долг перед людьми как литератор. У писателей — свой моральный кодекс. И почти каждый из нас, столкнувшись с такой несправедливостью, считает нужным проинформировать людей. У нас есть такое понятие: литературный талант дан — не просто так, а для помощи обществу.

Гением был Павлов. Гениями были те профессора, которые изобрели верную психотерапию для зависимых.

Гений тот, кто сказал, что причина тяги — просто рефлекс. И от этого понимания наркоманы — останавливаются.

И отстоять своё право пользоваться их трудом — дело принципа, мне кажется. Эти гениальные люди делали открытия, ради блага своего народа.

Почему наш долг — отстоять своё право на верную информацию и лечение?

А народ равнодушно смотрел, как наших героев втаптывают в грязь иностранные лекторы. Но мы были не виноваты в том, что невежественны. Просвещение народа — все-таки задача государства.

Но, с того момента, как вы выяснили правду и молчите — вы уже виноваты. Вы тогда — рабы, которые покорно смотрят на то, как из их кармана вытаскивают кошелёк и боятся дать вору по рукам.

Про таких хорошо сказал Ленин:

«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер.

Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

Вот вы именно такие хамы, господа. Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции.»

И, к сожалению, эти слова Владимира Ильича — прямо не в бровь, а в глаз. Врачи сейчас поставлены в такое положение, что вынуждены кормиться с откатов от 12-шаговых РЦ! Увы и ах.

Вот вам пример с форума, чем сейчас заканчивается посещение ПНД:

Фото было утеряно при переносе

Вот ссылка на эту тему: Статьи — Зелибоба

У меня есть врачи, которые подтвердят это. И об этом узнает общественность, я этого просто так не оставлю. Вот тут я писала об этом: Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

И я буду писать везде, а если надо, то и лично ходить на приём и говорить об этом. Вот список, кому я высылала письмо о помощи людям: Список врачей для писем

Так вот, вернемся к нашим «современным» врачам. Они советуют Минессотскую модель, представьте. Даже упоминают её в своих научных!!! статьях. Являясь при этом кандидатами наук и даже профессорами… Позор стране.

Неужели жизни людей стоят так дёшево, а? Неужели какие-то 5 000 рублей раз в недельку, а то и реже — решает всё?

Вот например, написала я письмо в Российское Общество Психиатров, попросить информационного содействия и помощи в возврате принудительного лечения. Мне ответил некий кандидат наук Федотов, вот такой фразой, копирую с почты:

«Добрый день! Я за доказательную медицину с использованием апробированных методик.Оригинальные авторские методы не входят в сферу моих интересов».

У меня челюсть на пол упала от такого ответа! Я что, пришла регистрировать методу лично к нему?? Да на хрен она мне нужна? Я не врач!

Речь шла о другом: об информационной поддержке, об интервью с «поля боя», о помощи журналистам в формировании адекватных статей… Какие методы, вообще?

Ну я начала гуглить и что нагуглила? Что этот кандидат наук, в своих статьях рекомендует 12-шаговые РЦ.

Занавес, товарищи.

Некоторые думают, что это они по указке Минздрава действуют. Нет. Это не Минздрав им приказал, а они лоббируют эту программу Минздраву и приводят доводы, почему симбиоз с 12-шаговыми и АН — крайне необходим медицине. Скоро я напишу статью, где наглядно вам покажу, как это всё выглядит и что и кому втирают модные, либеральные врачи.

Я, отвечаю, я до сих пор не могу понять, это они корысти ради или из-за того, что просто не имеют возможности проводить нормальную, рациональную психотерапию? Не понимаю! Может быть и так и так.

Куда им деваться-то, если принудиловки нет? А какая может быть рациональная психотерапия без принудительного лечения и без пояснения наркоману, что он — психически болен? Вот и ищут пятый угол и кооперируются с врагами, не особо вдаваясь в то, что эти деятели и были виной того, что сейчас происходит.

Но, теперь-то, уже есть инструкция моя. Забирайте её и пользуйтесь! Её можно подкорректировать в виде книги и сделать методичкой для психотерапевтов при больнице. Её должны читать наркоманы, которые лежат в стационаре и психотерапевту тогда не надо даже напрягаться, в работе с ним.

Я вам сделаю это, перепишу! Бесплатно! Только поднимите же вы свои головы, наконец. И дайте в морду врагам. Защитите свой народ!!! Умоляю вас!!!

Идите в Минздрав и требуйте принудительного лечения! Вставайте! Не будьте рабами! Прекратите кормить Соросов!

Если вы, врачи, переживаете за то, что исчезнет возможность подработки, то не тупите!(извиняюсь, но иначе не скажешь). Зачем вам зависеть от этих дряней, если вы можете официально зарабатывать прям в больнице, применяя рабочую рациональную психотерапию??? Берите за неё деньги, включайте в прайс. И вы будете хорошо зарабатывать, вам будут платить, только потому, что вы ДАЁТЕ РЕЗУЛЬТАТ. Понимаете?

Что же за люди вы, а? Зачем от кого-то зависеть? Да убедите вы Минздрав, что принудиловка и рациональная терапия — нужна при больнице. И всё. Никаких проблем и потерь.

Наша законная, бесплатная наркология — это наш кошелёк! Мы имеем полное право пользоваться ей. И я хочу забрать назад свой кошелёк. Для того чтобы им могли пользоваться мои дети! Это для них делал открытия великий Павлов, профессора Пятницкая, Рожнов и многие другие. Для того чтобы мои дети жили

И если я не вырву этот кошелёк из лап вора — я предам тех, кто жил и работал для нас… Ну вот я так чувствую, правда. Может, я излишне сентиментальна. Но я так чувствую, как хотите.

Рациональная психотерапия в виде сократовских бесед, причём, с упором на социалистические нормы морали — изобретение наших психиатров! Изобретение эмоционально-стрессовой психотерапии — тоже их изобретение! Это — единственно возможный и эффективнейший способ полного излечения наркомании и алкоголизма. И тогда и сейчас.

И ещё тогда, в 70-х годах, наши врачи рекомендовали проводить с родственниками психотерапию и утверждали, что без их просвещения — всё тленно. Только, никто не называл их больными и созависимыми, как это выкрутили сейчас, опираясь на филькину грамоту из-за бугра.

И это не просто филькина грамота. Это преступление против человечества!

Разве же можно подменить понятия физиологии и психиатрии — психологическими теориями??? Разве можно натянуть на анозогнозию и незнание — теорию Карпмана о ролях??? Это же уму непостижимая чушь!

Да как так, просто взять и наплевать, на диагнозы Анозогнозия + Расстройства психики и поведения от ПАВ и выстроить теорию, опираясь на то, что у наркомана НЕТ этих диагнозов. И да, если выбросить на помойку его диагнозы психиатрические, тогда теория Карпмана вполне подойдёт… Это в голове не укладывается!

Давайте тогда закроем глаза на психиатрические диагнозы маньяков и предоставим им полную свободу действий! А тех, кто будет пытаться удержать маньяка от преступлений — будем называть больными и созависимыми. А почему бы нет? Гулять, так гулять. Это же логично, в свете последних «модных» веяний.

И что тут такого, что маньяк хочет насиловать детей? Он имеет полное право на выбор. Так сейчас говорят психОЛУХИ?

А вот объясните мне, умники, в комментах, в чём разница между маньяком, изнасиловавшим ребёнка и солевым наркоманом, изнасиловавшим 2-х летнего ребенка??

Убедите меня, что этот человек сделал сознательный выбор и всю жизнь мечтал о сексе с младенцем! И докажите, что он лжёт, когда на допросе говорит, что не помнит, как это всё было.

Или, чем отличается маньяк от наркомана, убившего за дозу? Неужели вы и вправду верите, что наркоман всю жизнь мечтал кого-то убить, чтобы уколоться? И шёл на этот шаг — абсолютно осознанно?

Охо-хо…

Пятницкая в своей книге сказала: Западные врачи сами себе противоречат, когда говорят: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. То есть, мы не должны нарушать границы наркомана и уважать его право на выбор. А как же тогда быть с тем, что наркоман нарушает свободу окружающих его?

Тех особо одарённых психологов, которые влезли в наркологию с целью нагреть руки на консультациях — надо казнить прилюдно. Не тех психологов, которые по неведению поверили стройной теории, не зная физиологии, а тем, кто пишет книги и усиленно распространяет эту информацию.

И я, опять-таки, в полном смятении: или эта дурость и преступление с целью заработка или простая глупость?

Пример такой книги — знаменитая Валентина Москаленко(психиатр-нарколог), с её теорией созависимости. Её наущения — у всех на устах! Боже мой… Это же бред выжившего из ума человека.

Валентина Дмитриевна, можете подавать на меня в суд, у меня один фиг денег нет, так что, если чё и присудят, то взять мне всё равно неоткуда. Это я вас заранее оповещаю, потому что, мне сложно поверить в то, что вы просто — начисто лишены аналитического мышления и способности делать вывод из информации.

Куда логичней смотрится версия, что вы издали эту книгу, чтобы иметь возможность потом консультировать людей, не напрягаясь. И если так, то будет логично, что вы захотите и с меня поиметь денег за оскорбление.

Так вот, я вам хочу сказать открыто — вы глупая женщина(или наоборот, слишком умная, но беспринципная?), которая подтасовала факты в своей книге. Вы описываете все признаки деградации зависимого у себя в книге, пользуясь знаниями из психиатрических учебников, при этом, выдаёте эти явления — за его истинную натуру, а не деградацию вследствие болезни! Как так может быть, в вашем почтенном возрасте, если вы изучали в учебниках психиатрии все степени и проявления деградации личности от ПАВ???

А, ежели он деградирован, то что это значит? Что он — психически больной. А, если он псих, то как вы можете на его семью натянуть созу? Или вы плевать хотели, с высокой горы на то, что изучено и доказано давно до вас? Вас в Америках научили, что это чушь, а алкоголик — всегда таким был? Ну-ну.

И ради того, чтобы это сказать, я не поленюсь пойти в суд и пояснить суду, почему я позволила себе вас оскорбить.

Позволила потому, что эта теория — приводит к прогрессии наркомании и смертям! Лично мне вы нанесли урон тем, что ваша книга у всех на устах и я чуть не довела мужа до тюрьмы или смерти, пока «лечила созависимость». Вы чуть не оставили моих детей без прекрасного отца!

Думать надо, прежде, чем издавать книгу. И уважать наработки своих соотечественников, а не засматриваться на дебильные, западные теории.

На нашем форуме — 95.5% случаев полного излечения! Где вы видели такие результаты? Это кто придумал? Пятницкая и Рожнов. А вы бросились изучать этих скудоумных, британских учёных и брать их бредоту — за основу. Чем вам не угодила Пятницкая? Чем её книги хуже того мусора, что вы начали читать? Ещё и писать принялись, вычитав какую-то ахинею! Ещё и цитировать этих идиотов в своей книге!

Или вас подкупила поездка на практику в США? Вот сюда, в Хезельден, о чем вы сообщаете в своей книге. И ради этого вы были готовы на всё?

Валентина Новикова, не стесняясь говорит, что ездила туда же, в Минессоту и поездку ей любезно оплатил Глобальный Фонд при участии Джорджа Сороса. А чего вы такая неблагодарная и так нескромно не упомянули в своей книге благодетелей? Разве можно так к господам относиться? Падайте ниц перед ними, целуйте подмётки… Прыгайте выше.

Вы пошли на такое преступление, что в своей книге, будучи психиатром и изучая психиатрию при СССР еще, прекрасно зная о стадиях деградации от ПАВ, написали, что алкоголик и наркоман — с рождения имеет зависимое расстройство личности! И даже не постыдились выложить рядом с этой подтасовкой код из МКБ-10, который к алкоголизму отношения не имеет.

Цитирую эту чудовищную фальсификацию из вашей книги:

Психология зависимости. Что происходит с вашим мужем?

В Международной классификации болезней (МКБ-10) среди зависимостей описано личностное расстройство, полностью соответствующее зависимости. Под рубрикой F 60,7 значится:

«активное или пассивное перекладывание на других большей части важных решений в жизни; подчинение своих собственных потребностей потребностям других людей, от которых зависит пациент, и неадекватная податливость их желаниям; нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых пациент находится в зависимости; чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха и неспособности к самостоятельной жизни; страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе; ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны других лиц»

Вона чё, Михалыч. Водка и наркота — фигня. Он, оказывается, дефективный с рождения. И Валентина Дмитриевна в курсе, как исправить сей дефект…

Неадекватная податливость желаниям других, говорите, у зависимых? А кому он поддаётся? Неужто созависимым? А какого хрена он тогда алкоголик, если они требуют от него не пить?

Что вы несёте? Это же какой-то абсурд.

А почему вы из всех расстройств выбрали именно зависимое? Почему не шизоаффективное, например? Почему не параноидное? Они алкоголикам и наркоманам куда больше подходят. Или это неудобно и разрушит американскую теорию? И не выйдет выкрутить, что наркоман — не псих?

Или, это для того, чтобы в случае того, если вам ткнут, что вы презрели все догмы психиатрии, отмазаться: а я просто рассмотрела с позиции психологии? Да? Ишь ты, как хитро. А зачем тогда подписались психиатром? Чтобы люди верили, что эта филькина грамота — и есть психиатрия?

Ежели вы психиатр, так дайте народу информацию, с позиции психиатра. А она — совершенно иная. И не только в старых учебниках Пятницкой, но и новых, где так же, детально описаны стадии деградации личности под влиянием ПАВ.

Вы не имели права просто взять и подменить психиатрию психологией! Это преступление, которое влечёт за собой смерти!

Взять бы вашу книжку и настучать вам по голове ей. И, надеюсь, мне представится такая возможность и я лично к вам приду с вашей книгой.

А потом подведу вас к форуму и натыкаю носом в истории, в которых несчастные родители рассказывают, как похоронили детей, потому что их ввели в заблуждение вы и ваши последователи. Они упустили время…

И не постесняюсь вашего почтенного возраста, коль вы такая гиена и не брезгуете есть трупы.

Ваша чудовищная книга — чрезвычайно знаменита! И она первая, что советуют на форумах мамы другим мамам и жёнам. Именно так было 3 года назад, когда я сама пришла на форум и просила совета. Меня спасло только одно, что я в молодости хотела поступать на журналиста и с того момента у меня остался навык — проверять любую инфу, которая мне попалась.

И вы прекрасно знали, когда писали эту книгу Смерти, что родственники наркоманов не станут подвергать сомнению ваши слова. Вы же прикрываетесь званием врача, психиатра… А учебники они прочесть не смогут, чтобы сравнить, потому что там абры-кадабры из терминов, да?

Но, вам не повезло, что вы нарвались на меня и в один недобрый час мне посоветовали воспользоваться вашей книгой. Я полезла в учебники, я гуглила каждую абру-кодабру и всё больше поражалась, насколько вы и вам подобные — нелюди.

Наши профессора, еще в 70-х годах, описали досконально схему правильной рациональной психотерапии! Но, к нам в страну пришли враги. Да, не побоюсь этого громкого и пафосного слова.

Враги. И грязными сапогами начали топтать наработки наших врачей… Выставлять их идиотами, уверять, что их опыт не соответствует идеям мировой гуманности. А такие, как Валентина Москаленко, встретили их с хлебом-солью и были рады стараться макнуть в гавно наших учёных.

Кого я имею в виду, описано вот тут, в этих двух статьях:

Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

А Брюн? Это же самый главный нарколог страны! Слышали про такого? Так вот, я вам доложу. Этот врач на чистом глазу заявляет, что алкоголизм начинается раньше, чем человек взял рюмку в руки. Дескать, он генетически не таков, или воспитан не так…

Елки-палки!!! Это же ужас просто, УЖАС…

А тут всё просто. Брюн просто лоббирует 12-шаговую братию и несет откровенную ересь, для оболванивания масс… Этот человек ещё смолоду начал рушить нашу медицину, открыл первую в стране богадельню с 12-шаговым уклоном, в 1987 году и издевательски назвал её «МАК»(молодёжный анонимный кабинет). Вот, представьте себе… Он же просто издевался, изначально. И заигрывал с дурными наркоманами, даже этой аббревиатурой, которым промыл мозги, а они понесли «благую» весть по миру и размножились как вши.

И они победили, увы. Абсурдная «гуманность» процветает! Наркоман признан — человеком здравомыслящим. В итоге наркомания прогрессирует, наркоманы помирают пачками, их семьи — плачут от горя, их жертвы на улице — тоже страдают.

Так кому они хотели сделать хорошо-то? Если куда ни кинь — везде вред? Неужели они и вправду считают, что наркоман, умирающий в страшных муках — благодарит правительство за свою «свободу выбора»?

Но они-таки победили с блеском. Почему? А я вам ниже поясню. Ничего особого, просто дело техники…

Почему в госнаркологиях не смогли применять эту схему психотерапии?

Эта схема была представлена Минздравом и её пытались применять. Но беда в том, что, требовать от нарколога — вести сократовские беседы, это ровно тоже, что заставлять сантехника петь оперные арии… Да, возможно из тысячи сантехников и найдётся один, который может посоревноваться вокалом с Монтсеррат Кабалье. Но, это будет исключение из правил.

Нарколог и психиатр — люди из другого теста. Они могут быть гениальными врачами, грамотными исследователями, невероятными трудягами, но при этом — результата не смогут достичь, только потому, что они — просто не способны на психотерапию.

Рациональной психотерапии — обучить врача невозможно. Нарколог может прочесть хоть 50 книг по психотерапии, но результат будет плачевный. Эти люди — из другого теста.

Это — не гуманитарии, а люди науки! Они могут спасти от смерти в момент передозировки, они могут остановить процесс энцефалопатии, они могут верно определить стадию и назначить правильные медикаменты, они могут изобрести новый метод операции, новое лекарство и формулу…

А вот провести психотерапию — они не могут. И требовать это от людей с техническим складом мышления — абсурдно. Медики — это технари и практики. Но никак не гуманитарии, которые способны петь соловьём и оспорить хоть самого черта…

Чтобы рациональная психотерапия имела результат, нужно быть подкованным не только в своём предмете, но и во всем остальном, что происходит в мире.

Надо уметь запутать зависимого в своём же бреде, надо искусно ловить его на каждом проявлении анозогнозии. Причем, чтобы достичь такого результата, с больным надо говорить не только о его болезни, а часто — на отвлеченные темы, на те темы, которые задает сам пациент.

Одним словом, чтобы это получилось, нарколог должен прочитать не менее 1000 художественных книг, уметь складно излагать свои мысли, иметь обширный словарный запас, следить за всем, что происходит в мире политики, моды, техники, психологии… И обучиться на курсах риторики, плюс ко всему.

Но, казус в том, что, если бы нарколог этим занимался, то он бы никогда не стал наркологом!

Люди науки — это люди, увлеченные именно наукой. И они до одури обожают научные термины, которые чем сложней, тем им интересней. И они ими и говорят!

Вот вам прекрасный пример, как учёный понимает наркоманию: Абра-Кодабра с сайта Российской академии наук или Истоки наркозависимости словами учёного

А, ведь, он верно рассуждает! Человек всего лишь хотел сказать, что кайф от наркоты мигом входит в подсознание и подсознание рулит. Всё правильно рассуждает))

Но толку??? Для кого он это говорит и кто может это понять? Это же какой-то инопланетный диалект для нас, простых смертных.

И как вы думаете, какой может быть результат, если алкоголик смотрит на врача, как баран на новые ворота и ни хрена не понимает, так как, у того через слово проскальзывают какие-то дивные и непонятные слова, сказанные скороговоркой?

А откуда наркологу взять литературные синонимы научных терминов, если он думает — научными терминами день и ночь?

Да им в голову не особо приходит, что обычный человек может их банально не понимать. Врач на автомате выдаёт слово «диспепсия» и шпарит дальше, а больному остаётся только уважительно помалкивать, не догадываясь о том, что диспепсия — это обычная тяжесть в животе.

И это не потому, что врачи хотят повыделываться! Это потому, что у них десяток разновидностей тяжести в животе и они обязаны их разделять. Потому и пользуются терминами. Не умышленно, а абсолютно на автомате.

Это ровно тоже, что заставить меня, гуманитария, выучить все названия медикаментов, дозировки, научные названия каждого синдрома и болезни… Да если я за это возьмусь, то вместо спасения, я мигом спроважу пациента наркологии в морг! Это правда!

Так как, мозг гуманитария просто неспособен на запоминание точных формул. Точно так же, как мозг технаря не способен применить красивые литературные обороты в речи и письме.

Более того, у них в основной массе плоховато развито аналитическое мышление и логика. Именно поэтому среди врачей гораздо больше хороших исполнителей, нежели исследователей.

А сократовская беседа, без гибкой логики, аналитики — невозможна.

В этом и была основная проблема. И она просто требовала тогда доработки и привлечения в психотерапию людей, которые способны на такие беседы. Но, до этого не дошло, потому что к нам пришли враги.

Почему «Соросы» одержали верх?

Потому что информация — стоит денег. Вот и весь вам ответ. Эти люди имеют деньги на создание и развитие сайтов, на их наполнение.

Кто будет нести в массы информацию, которую даёт нарколог? Кто сделает для него сайт? Кто опишет его опыт? Он сам? А когда он будет тогда работать?

Владение словом среди них — огромная редкость(я уже молчу про умение делать сайты). Например, тот же Зайцев. И именно поэтому он — супер врач! Он умеет вылечить наркоманию. Он умеет убедить!

А как же те наркологи, которые дежурят ночами и вытаскивают людей с того света? Разве они не достойны восхищения? И простого человеческого спасибо?

Но никто не скажет о них доброго слова… А ведь это люди, которые делают большое дело. Это люди, которые терпят агрессию наркоманов, их оскорбления, проклятия и всё равно их тащат с того света.

Только потому не скажут, что они не обладают навыками, которыми и не должен обладать нарколог, по справедливости. И все их заслуги почему-то меркнут перед профессионалами в психотерапии. И отчего-то наши наркологи переводятся в ряд — негодяев, которые не хотят лечить!

Это — невежество людей. И непонимание того, что такое психотерапия. Вот и всё.

Именно из-за этого невежества и глупости людей, нашу медицину — попрали. И дали толпе дураков метод 12 Шагов и теорию созависимости, выставляя ЭТО антинаучное и мракобесное явление — как инновацию и переворот в мире наркологии…

Ну а дальше случился эффект снежного кома. Апология абсурда — победила. Один дурак среди наркологов(не обладающий критическим мышлением) клюнул на наживку, впечатлился и понёс по миру дезу, в виде своих новомодных книг.

Другие наркологи поглядели: ага, ух ты! Книга издана, может в этом что-то есть? И давай пробовать применять. А когда попробовали — поняли, что это же легко в исполнении. Это не рациональная психотерапия, это не стрессовая терапия, где надо трепать нервы и иметь характер. Это — легко… И доступно — всем НАРКОЛОГАМ.

И винить их в этом нельзя. Они не виноваты в том, что государство не обеспечило их личными ассистентами-журналистами, которые будут нести в массы их наработки и освещать в СМИ — опыт. И писать — от их лица. И проводить психотерапию с больными.

Наркологи совсем не виноваты, что их заставляют делать то, что несвойственно их складу ума. И они применяют то, что в состоянии применить.

И я сейчас говорю абсолютно без сарказма. Я искренне считаю, что к любому человеку науки, на государственном уровне, должен быть приставлен журналист или писатель. Как ассистент. Он нужен им не менее, чем медсестра и санитары.

Должна быть такая профессия как ассистент врача, с образованием журфака или действующий писатель. И такие люди должны проходить краткосрочные курсы — азов и основ определённого медицинского направления. Для успешной психотерапии — больше и не надо, поверьте.

А ещё лучше, если прям на журфаке будет новое направление журналистики, наравне с привычными репортерами, периодическими авторами. Направление — ассистент специалиста. И будет хорошо всем. И врачам и журналистам, у которых уже точно не будет безработицы и недостатка в новостях.

А самое главное, что в любой глухой деревне без интернета, люди будут иметь актуальную медицинскую информацию из газет, которые будут заполнять участковые журналисты, по распоряжению участкового врача. И тогда будут невозможны афёры, люди будут знать, где правда, а где ложь на рынке коммерческих лекарей.

У каждого врача есть свои ежедневные происшествия и рассуждения, которые можно осветить. И таким образом мы смогли бы вынести официальную медицину — на первое место в новостных лентах. И люди бы уже натыкались на компетентные сведения.

Если так будет — то нам никакие Соросы не страшны. Которые могут вынуть миллион и оплатить копирайтеров, которые засрали дезой весь инет…

Только тогда наших врачей смогут услышать и народ узнает, как оно всё на самом деле. А пока наши врачи — слепоглухонемые. И их мнения — никто не в силах услышать и увидеть.

Когда я занялась этой темой, я искала интервью действующих врачей. У меня сердце кровью обливалось, глядя на маленькую кучку статей(в сравнении с лавиной дезы) какого-то шикарного профессионала в наркологии, которые никто не может найти, если вбить в поиск «лечение наркомании»…

Ну не обидно ли видеть труды великого нарколога профессора Линского на каком-то одном-двух сайтах, которые возможно найти только по его имени, а не по ключевым запросам? Или, интервью акулы наркологии Надеждина, затерявшееся на 20 странице поиска? Эти люди криком кричат, что сейчас происходит ужасное:отмена принудиловки, внедрение метадона. Но их никто не читает…

Так выходит потому, что нарколог понятия не имеет, где ему размещать статьи и что такое СЕО. Он старался, писал, хотел донести людям правду, а никто и не смог увидеть.

А компашка Сороса — прекрасно подкована. И все их 12-шаговые сайтики — заточены по ключевым словам. И только поэтому — они победили. Их дрянь — первое, на что нарывается новичок, попавший в беду. И их вредоносная дрянь изложена простыми словами, без терминов… Потому и читают. Люди не знают, кто такой Линский и им в голову не придёт искать так инфу.

Что же делать нам и как поддержать наших врачей?

Мы должны воевать. Точно такими же методами, как это сделал Сорос. То есть, с помощью внедрения верной информации в огромных количествах.

Мы, люди, которым дан талант писать, которые знают где разместить статьи, просто обязаны распространить эту тему и помочь народу, врачам. Нас убивают… И нельзя дальше так жить и это терпеть.

Я призываю всех людей, кто связан со СМИ, журналистикой и писательской деятельностью. Помогите нашему проекту.

Только литературная братия способна перевернуть этот пласт дезинформации и похоронить его под ворохом новых, правильных статей.

У меня есть несколько литераторов, которые готовы работать и писать. Бесплатно. Просто за справедливость. Но нас пока — мало. И мы будем рады каждому, кто захочет примкнуть к нашему движению. Одни руки хорошо — а вот тысяча рук — это уже сила.

Сила, которая растопчет тех, кто пришёл к нам в страну, с целью погубить. Мы должны, обязаны, как сознательные граждане своей Родины — стереть с лица нашей земли этих самозванцев. И восстановить имя и заслуги наших врачей.

Я вам дам фамилии врачей, которые будут давать вам интервью, вы сможете писать статьи, опираясь на их опыт. И работать с ними в связке.

Я дам вам темы статей, если хотите. Помогу всячески начать тому, кто так же, как и мы, возмущён несправедливостью и оболваниванием людей.

Большой поток информации — веский довод для политиков. И, если мы сумеем заполнить этой информацией интернет и газеты, то мы сможем совершенно легко добиться принятия новых законов по теме наркомании. Люди заговорят, люди поддержат нас… Это дело времени, причем, совсем небольшого.

Помогите нам, пожалуйста. Пишите мне на почту, если вы решили помочь: rslavinskaa@gmail.com

И еще: большая просьба ко всем, не журналистам. Пожалуйста, распространите эту статью по своим соцсетям. Или на форумах, где вы бываете. Это тоже — большое дело и помощь.

Заранее благодарю всех неравнодушных.

Видео нарколога Сергея Дегтяря по теме статьи

О Сергее Ивановиче Дегтяре я писала тут: Последний выживший НАСТОЯЩИЙ!!! нарколог. Это Врач с большой буквы и я рекомендую изучить его видео на канале. Они — работают и это психотерапия в действии.

Ждем ваши и отзывы на нашем форуме NeNormaforum.info! Если вам есть что сказать — говорите. Ваши замечания — сделают нас лучше!

Отзывы наших выпускников
  • отзыв о реабилитационном центре Ненорма в Москве Лера Прошла лечение по данной программе. До этого были безуспешные попытки лечения другими методами. Уже 1.5 года живу трезвой жизнью. Безумно благодарна, что меня вытащили из этого ада
  • отзыв о реабилитационном центре Ненорма в Москве Артем Срок моего пребывания в РЦ был 4 с половиной месяца. Там было комфортно: отличные условия проживания, вкусное 4-х разовое питание, работа с литературой, которая позволяет раскрыть мораль, и изучение материалов, помогающих понять всю природу наркомании и снять с наркомана "розовые очки". Все что я там прочитала, услышала и поняла - полностью изменило мое мышление!
  • отзыв о реабилитационном центре Ненорма в Москве Валерий Этот метод и реабилитационный центр в Москве спасли мне жизнь. Я 15 лет употреблял различные наркотики и алкоголь, делал много попыток лечения, которые мне не помогали. Здесь я столкнулся с абсолютно научным подходом и мне очень профессионально помогли. Замечательный дом, квалифицированный персонал и самое главное, наконец то стабильный результат. Спасибо!

Остались вопросы?

Позвоните или оставьте заявку на звонок.