Стало уже привычно, что реабилитация и ресоциализация наркозависимых это необходимый минимум, чтобы лечение считалось завершенным. А, если больного забрали после самой реабилитации и он сорвался, всегда можно сказать: ну он же был сырой, он не прошёл этап ресоциализациии…
Это все такая херня, скажу я вам. Если уж не помогла реабилитация, то ресоциализация не спасет положение точно. Тем более, что в 12-шаговых домах только реабилитация длится около года.
Зато удобная отмазка. Эдакий манёвр, чтобы не признавать: да, мы профаны и не вылечили. Поэтому, просим вас обратно и бесплатно, перелечиваться.
Что такое реабилитация я сейчас не буду рассказывать, вы и так в курсе, наверное. Если нет, то ознакомьтесь с нашей программой, там всё написано, из чего состоит реабилитация и что делают больные в центре.
А вот ресоциализация, это вот что. Реабилитант отправляется из — центра на квартиру, где живет в окружении таких же болезных и они вместе пытаются наладить быт. Сами готовят, делают попытки трудоустроиться… И раз-два в неделю они посещают ребцентр, на правах волонтеров.
За квартиру, разумеется, им платят родители. Но это еще не все проплаты. Родители их кормят и платят ребцентру за то, что реабилитант волонтерит. Круто, да?
При этом, зачастую, искать работу бывшие реабилитанты не спешат. Просто сидят на всем готовом, как царь на именинах и всем своим существом верят, что теперь они на ступень выше других реабилитантов, они же ВОЛОНТЕРЫ!
Хотя, что поменялось в их жизни? Как были трутнями, так и остались. Как тянули их родители, так и тянут. Ну не наркоманят, но надолго ли? В кругу себе подобных сорваться куда проще, чем в семье, которая вникла в болезнь и будет контролировать родственника по выходу.
По большому счёту, толковому человеку не нужно это искусственное существование за чужой счет после лечения. Он должен возвращаться в семью и идти работать. А бестолочам и лентяям, которые и до этого нигде не могли пристроиться, это ничем не поможет. Такие быстрей сорвутся и снова начнут проходить лечение, чем начнут упорно карабкаться вверх.
Лентяй это такая вещь, знаете ли… Это люди, за которых всегда всё делали. И пока эта котовасия не прекратится(спонсирование и тщательное устилание его дороги соломкой), они будут вести себя по-прежнему, то есть, инфантильно. По принципу «Нас и тут неплохо кормят».
Так вот, к чему я это говорю. Если у вас родственник никогда не работал, то его, действительно, неплохо бы оставить при центре, но не волонтером, а воспитателем на ставке. Так хоть зарабатывать будет, а не с родителей тянуть.
В нашей программе ресоциализация не подразумевается в том виде, в котором я описала. То есть, в стандартном. Но у нас есть программа франшизы и многие выпускники открывают свои центры. И вот туда мы отдаем воспитателями тех, кто пока не может самостоятельно устроится в жизни.
Сама реабилитация у нас длится от четырех до шести месяцев, в зависимости от скорости прохождения программы. Больной должен пройти 135 уроков. Когда проходит, его уже можно распределять на региональные филиалы, чтобы он начал работать.
Стоимость нашей реабилитации — 90 000 ₽ в месяц. Зарплата воспитателя 20 000 ₽ в месяц плюс питание, работа три через три. Не густо, но на этой должности есть шанс найти партнера, чтобы открыть свой центр. Или, можно продавать франшизы, воспитателю идет 50% паушального взноса за сделку. То есть, заработать можно при желании.
Если он не заработает у нас, то он все равно нигде не заработает и пусть тогда сидит там, на такой зарплате, чем на вашей шее.
Обращайтесь, не разочаруем. Контакты наши в меню. Если нужно доставить принудительно , такая возможность есть.