Договориться с наркоманом добром и убедить его больше не употреблять — не выходит практически ни у кого.

Наркоман упирается всеми конечностями в стены и орёт: «Я хочу изредка употреблять! Это мой личный выбор! И не вам за меня решать!».

Сегодня расскажу вам, какие рычаги давления можно использовать для укрощения наркомана. Вы узнаете, как на них реагирует наркоман, как типично отвечает и научу, что ему парировать, если его наркоманская наглость ставит вас в тупик.

Одно необходимо понять наверняка: вы должны устроить ему такой ад на Земле, которого он никогда не видел в самых страшных фильмах.

Оглавление:

Почему наркомана приходится давить и шантажировать?

А потому, что наркоман вообще не слышит разумных доводов и находится в каком-то своём мире.

Думаю, это для вас вовсе не новость и каждый из родственников сталкивался с нелепой твердолобостью наркомана, который начисто отрицает логику и торжественно городит ахинею.

Почему он так делает, написано вот тут и, если вы пропустили эту важнейшую статью, непременно её прочтите: Степень адекватности наркомана: анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман полностью отметает все человеческие принципы морали и совести, он ведёт себя инстинктивно как животное. И пытаться вернуть его к здравомыслию добрыми беседами — пустая трата времени, так как это провоцирует новый виток структурированного бреда и анозогнозия крепчает…

Гораздо проще и быстрей до него что-то доходит, когда с наркоманом ведут себя так, как ведут с непослушным животным, а именно, берут кнут(фигурально) и лупят его… Вот это он понимает хорошо в момент отрицания.

И как бы он ни брыкался поначалу, он всё равно сдуется, если вы будете «бить» его планомерно и без перерыва. Сдуется, поверьте, и первое время будет сидеть смирно, лишь бы не «били» больше и не делали его жизнь невыносимой.

А потом и разум уже включится, если вы будете вести себя так, как рекомендуется в статьях, а именно, постоянно пресекать его манипуляции, показывать ему, в каком месте он бредит. Подробней об этом тут: Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Ну и плюс к этому, развивать у него отвращение к наркомании, как описано тут: Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? и Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Почему не надо бояться озлобить наркомана?

Многие родственники боятся совершать какие-либо жесткие действия, потому что думают, что этим озлобят наркомана и он от этого будет употреблять ещё больше, назло.

Не надо этого бояться, потому как, постановка вопроса изначально неверная. Неужели вы и вправду думаете, что ваш родственник изощренно мстит вам за что-то, когда употребляет? Или вы всерьёз верите, что когда он первый раз пробовал наркотик, это был спланированный шаг мести семье?

Нет же!) Он просто употребляет и всё. И меньше всего, в этот момент думает, какое это произведет на вас впечатление. Понимаете?

И начал он употреблять не назло вам, а просто так, из любопытства…

И, если вы думаете, что принимая его наркоманию поможете ему усовеститься и бросить, то это просто глупость, которая не укладывается в голове.

Это значит, вы просто понятия не имеете, что такое наркомания и вам срочно необходимо читать всю подборку статей по теме: Все части инструкции НеНорма.инфо

На самом деле, вам нет никакой разницы, как реагирует на вас наркоман. Наркоман, чтобы вы знали, всегда считает врагом того, кто запрещает ему употреблять.

И дружит он только с теми, кто или не замечает его наркоманию или не сильно его за это корит, так, немножечко упрекает, в лайт-версии, но при этом ничем не препятствует.

А теперь подумайте: вам что надо? Дружба этого человека, идущего на смерть? Или вам надо остановить наркоманию?

Если второе — то не бойтесь его озлобить. Пусть злится, потом спасибо скажет… И запомните: в употреблении виноват только наркотик и ничего более. Ни вы, ни сосед, ни ваш покойный дедушка и даже не наркоман…

Что отвечать наркоману, если он говорит «Имею право?»

На этом моменте родственники часто теряются и им приходится соглашаться с доводами наркомана. Действительно, ну что тут скажешь, если он говорит: «Я человек здравомыслящий и употребляю так, что никому вреда не приношу?»

Но, это всё фигня. Просто возьмите и вспомните, какой он наносил раньше ущерб семье и припоминайте ему это.

Если ущерба нет или он каким-то образом оспаривает его, говорите ему: «Ну раз ты имеешь право наркоманить, то и я имею право тебя упечь на пожизненное лечение в больничку(или любой другой пункт из нижеперечисленных разделов), просто потому, что я так хочу. Мне все равно что ты об этом думаешь. Я хочу и всё. И давай, попробуй мне воспрепятствовать, закон на моей стороне, а не на твоей».

Что отвечать наркоману, если он говорит «Я это всё знаю лучше вас и не надо мне рассказывать чушь»

Некоторые наркоманы сильно сопротивляются, когда родственники их запирают дома и вынуждают слушать статьи с нашего сайта.

Им читают, а они перебивают и орут: «Это всё бред! Я это и так знаю! Нечего меня учить!»

На это ему скажите: «А кто такой этот Я, который всё знает? Почему этот Я вообще, мнение высказывает? Рот закрой и слушай! Жопе слова не давали! Пока твоё Я умеет только обсираться на каждом углу, крысить у родни деньги и позориться! Вот когда твоё Я чего-то будет стоить, тогда и высказывай мнение против и обосновывай. А сейчас Я сказал(а) — ты будешь слушать и молчать. И не смей меня перебивать!»

А некоторые и вовсе ставят условия и говорят твёрдое, наркоманское «нет» этим мерзким статьям! Что делать в таком случае, лучше всего подскажет вам тема на нашем форуме, в которой мы всем форумом, целую неделю, денно и нощно, вместе с мамой наркомана ломали его сопротивление: Прошу помощи, сыну 22, наркоман, стаж 6 лет

Эта тема — просто нечто и просто хрестоматийный пример того, как надо давить на наркомана до победного конца.

Что говорить, если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает водить вас за нос, пить спиртное и употреблять?

В этом случае сами понимаете, ни с чем он не согласен в душе. Но такого наркомана очень сложно вывести из равновесия, ведь он вообще не спорит, не ругается и со всем согласен. И как тогда быть?

А выводить его из этой зоны равновесия. Начинать на него нападать, оскорблять, угрожать. Ваша задача — вывести его из себя и только тогда вы сможете услышать, насколько его реальные мысли идут вразрез с теми, которые он озвучивает, когда соглашается со всем.

И цепляйте его за этот бред, дергайте его за ниточки, пока он сам не запутается и не поймет, что просто псих.

Чем давить и пугать точно не стоит?

Не стоит пугать армией, потому как, смысла от неё нет никакого. И, если наркоман будет блефовать до последнего, как в теме форума, которую я выложила выше, то вам придётся отправлять его служить, чтобы ваши угрозы не казались ему голословными.

А толку от армии — пшик. Там наркоты ничуть не меньше, чем на воле.

Давление наркомана посредством запугивания пожизненным нахождением в больницах

Учётом надо пугать так, как описано в теме форума, которую я дала в верхнем блоке.

То есть, пугать надо не единоразовым помещением в больницу на 21 день, а тем, что…

«Я помещу тебя в больницу и после твоего выхода, ты дня не прогуляешь на воле, как снова туда загремишь! Даже если ты не будешь употреблять, я тебе в еду подсыплю, вызову ментов и снова этапирую тебя в больницу, ещё на 21 день! А потом выйдешь и снова история повторится! И хрен ты от меня убежишь куда, я подам на тебя в розыск, в связи с ограблением моей квартиры! И мне насрать, что ты этого не делал, я докажу, что делал! А потом я подам в суд и добьюсь принудительного лечения на годовой срок, в больнице тюремного типа. А по выходу я снова тебя помещу в стационар на 21 день. И ты с больниц просто не вылезешь, клянусь! И никакой суд тебе не поможет, потому что наркомания, в МКБ — психическая болезнь! Слова психа не имеют веса ни на каком суде! Лучше ты будешь всю жизнь жить в больницах, но будешь живой, чем ты сдохнешь от наркомании или нанесешь вред людям, своим употреблением, воровством и мошенничеством! И после пяти таких «ходок» в больницу, я оформлю опекунство и вообще лишу тебя гражданских прав, как буйного шизофреника! И отправлю тебя в психушку, за решетку, до конца твоих дней!»

Психологическое давление презрением и брезгливостью

Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого страшного в наркомании.

Если вы жена и ложитесь в постель с ним, зная, что он наркоман, то о каком бросании может быть речь?

Если вы мать, которая знает, что сын наркоман, но дает ему пользоваться общей со всеми посудой, то почему он должен бросить-то?

Вы должны не молчать, а показывать, как вам противно до блевоты его нечистое, грязное тельце, которое таскалось по притонам и общалось с туберкулезниками, ВИЧ-больными и прочими маргиналами.

У нас на форуме есть Маша, которая трезвая уже 18 лет. Так вот её родители, когда везли в психушку, застелили сиденье машины клеенкой и сказали: «Аккуратно, тварь, не дотрагивайся ни до чего, тут твой ребенок ездит».

И вот такие вещи очень работают, пока наркоман в отрицании и уверен, что совсем ничем не отличается от других людей.

Давление наркомана посредством запугивания полицией

Пугать полицией надо совершенно беспредельно, без всяких моральных рамок и совести.

Ваша цель — показать наркоману, что его место — возле параши и вы на любой его писк будете вызывать ментов. Только голос поднял — вызываете наряд полиции и пишете, что он вам угрожал убийством.

Если голос не поднимает, не скандалит, но все равно настаивает на том, что он будет употреблять и убежит из дому, если вы ему не дадите этого делать, то пишите на него заявление на то, что он вас обворовал. Укажите небольшую сумму, около 1000 рублей и пусть к нему придет участковый.

За такое его не посадят, зато он будет знать, что в следующий раз вы в заявлении напишете ту сумму, за которую посадят.

Если он вас начнет стыдить, типа, как вам не стыдно врать, то отвечайте: «А тебе было не стыдно делать то-то и то-то? Тебе не стыдно подвергать нас риску заражения? И вообще, я как ты, что хочу, то и делаю».

Вообще, менты в любом своем виде — это страх и ужас наркоманов. У них от этого развивается дикая паранойя и употребление уже становится не таким и радостным, так как, за каждым углом им чудится слежка.

Давление наркомана посредством обвинения в барыжничестве

А тут вообще красота! Барыжит 99.9% наркоманов, просто кто-то больше, а кто-то меньше.

Каждый нар, хоть раз в жизни, да помог «решить» другу дозу… А это и есть барыжничество и этим можно и нужно попрекать.

Кричите на него, что он барыга и падаль, что он травит людей, что он опущенец и чмо, которое ходит в короне и считает себя коммерсом…

В общем, почитайте эти две статьи, поймите, насколько неуважаемый это человек и выливайте эти знания на голову отрицающему и самодовольному наркоману: Про барыг торгующих наркотиками и Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждет(рассказ бывшего заключенного барыги)

Ещё и скажите, что вы обязательно настучите в полицию на то, что он торгует и его поставят на контроль и будут дергать, при малейшем сомнении. А потом начнут с него показания требовать и ему придется ходить сотрудничать и сливать ментам барыг и точки продаж, ходить на «закупки» по их указанию.

Давление наркомана с помощью позора перед друзьями

Часто родственники до последнего пытаются скрыть наркоманию ребенка или мужа перед знакомыми. Не делайте это!

Он должен сполна почувствовать, как стыдно быть наркоманом и он должен увидеть реакцию людей на эту новость.

Помимо обычной огласки, вы можете угрожать наркоану тем, что оповестите его соупотребителей о том, что он с..ка ментовская и ходил в полицию, посливал их, рассказал, кто, где и что берет и обещал полиции сотрудничать.

Этим вы нейтрализуете наркоманов, с которыми он дружит. Они могут сначала не очень верить, но все же, опасаться начнут и светить перед ним дозами уже не станут.

Давление наркомана посредствам ДПС(ГАИ)

Ну про это я уже писала отдельную статью и рассказывала, как это всё делается: Как лишить наркомана водительских прав и почему это нужно обязательно сделать?

Давление посредством лишения его работы

Если наркоман отказывается сидеть дома три месяца и слушать статьи, апеллируя тем, что он ходит на работу, скажите ему, что вы пойдете на работу и расскажете, что он наркоман.

И он просто автоматом потеряет эту работу. Поэтому, ему лучше согласиться на ваши условия мирно, тогда вы купите ему справочку на три месяца о том, что он поломал ногу и он сможет выйти на работу позже.

Давление посредством лишения его родительских прав

Обязательно угрожайте ему, что он будет лишен родительских прав, обязательно. О том, как это сделать, я писала тут: Как лишить наркомана родительских прав?

И непременно расскажите детям, что их отец — наркоман. Не вздумайте этого скрывать! Мог употреблять, пусть сможет и ответить перед детьми, посмотреть им в глаза и сказать: да, я вас предавал, менял на наркотики. Но я обещаю больше этого не делать. Простите меня, я просто был болен. Наркоман должен прочувствовать на себе последствия своих действий. Без этого — никуда…

Давление посредством угрозы развода

Тут надо действовать очень и очень правдоподобно и у наркомана должно быть впечатление, что вы не шутите, а ушли навсегда, но при этом просто делаете ему пакости, из вредности.

Как правильно это делать, я писала тут: Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом?

Если же у вас ничего не выходит, ваш наркоман — непробиваем, то в инструкции есть статья, как проще перенести расставание с наркоманом. Да, с таким придётся расстаться, он не стоит ваших нервов, если не идёт навстречу.

Как долго на наркомана надо давить и ставить условия?

До тех пор это надо делать, пока у него не мелькнет искра здравого смысла и он не перестанет идиотничать и обманывать вас и пока не произнесет «Я решил бросить!».

Не смейтесь, но именно так и будет. После всего этого ужаса, который вы ему устроите, наркоман скажет: «Я сам решил». Да, именно он и сам. И я не знаю, смеяться с этого факта или плакать… Они так все говорят почему-то.

У каждого срок осознания тут свой. Все зависит от ваших талантов и умения отбивать манипуляции!

Если вы не умеете этого делать, то лучше не браться! Отнеситесь к этому крайне серьезно и не переоценивайте себя. В этом случае вам нужно просто суметь позвонить специалистам и отправить наркомана принудительно в РЦ. Это будет верней, поверьте.

Если же умеете, но нужны кое-какие навыки, то приходите к нам на форум — научим и отточим ваше мастерство.

Видео нарколога Сергея Дегтяря по теме статьи

О Сергее Ивановиче Дегтяре я писала тут: Последний выживший НАСТОЯЩИЙ!!! нарколог. Это Врач с большой буквы и я рекомендую изучить его видео на канале. Они — работают и это психотерапия в действии.

Ждем ваши и отзывы на нашем форуме NeNormaforum.info! Если вам есть что сказать — говорите. Ваши замечания — сделают нас лучше!

Отзывы наших выпускников
  • отзыв о реабилитационном центре Ненорма в Москве Лера Прошла лечение по данной программе. До этого были безуспешные попытки лечения другими методами. Уже 1.5 года живу трезвой жизнью. Безумно благодарна, что меня вытащили из этого ада
  • отзыв о реабилитационном центре Ненорма в Москве Артем Срок моего пребывания в РЦ был 4 с половиной месяца. Там было комфортно: отличные условия проживания, вкусное 4-х разовое питание, работа с литературой, которая позволяет раскрыть мораль, и изучение материалов, помогающих понять всю природу наркомании и снять с наркомана "розовые очки". Все что я там прочитала, услышала и поняла - полностью изменило мое мышление!
  • отзыв о реабилитационном центре Ненорма в Москве Валерий Этот метод и реабилитационный центр в Москве спасли мне жизнь. Я 15 лет употреблял различные наркотики и алкоголь, делал много попыток лечения, которые мне не помогали. Здесь я столкнулся с абсолютно научным подходом и мне очень профессионально помогли. Замечательный дом, квалифицированный персонал и самое главное, наконец то стабильный результат. Спасибо!

Остались вопросы?

Позвоните или оставьте заявку на звонок.